La presente Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la web http://grupoenvera.org (en adelante, la Web).


Última actualización: Mayo 2018 De acuerdo con la normativa de protección de datos de carácter personal, y en conformidad con lo previsto en los artículos 13 y 14 del Reglamento UE 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos, mediante la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de lo siguiente:



Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal

GRUPO ENVERA (en adelante “el Responsable”), con domicilio social en la Calle Trespaderne, 9, 28042 (Madrid) y CIF G28641116, es responsable del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios (“Usuarios”) a través de la Web.


Puedes ponerte en contacto con la GRUPO ENVERA a través de correo postal en la dirección arriba indicada, por correo electrónico a la dirección gdpr@grupoenvera.org,


Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomendamos revisar la misma.



Datos objeto del tratamiento



CONTACTOS DE LA WEB, CORREO ELECTRÓNICO

El Responsable tratará los datos identificativos y de contacto, así como otros datos que el usuario incluya en su petición, que el usuario proporcione a través del formulario de contacto, o al ponerse en contacto con el Responsable mediante correo electrónico. Además, GRUPO ENVERA podrá tratar la IP, sistema operativo o navegador que utiliza el usuario, e incluso la duración de la visita, de forma anónima. Así, los datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Contestar consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar solicitudes, o tramitar peticiones.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre una solicitud.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre los productos y servicios de GRUPO ENVERA.
  • Mejorar la estrategia comercial.

En el caso de Socios, colaboradores y/o donantes, además de los datos identificativos y de contacto que el usuario proporcione al registrarse como tal, el Responsable tratará su DNI, población, y datos relacionados con el método de pago elegido, así como la cuota aportada y la periodicidad de la misma con la finalidad de gestionar la aportación económica que como donante/colaborador/socio se realiza.


En cualquiera de los casos, el tratamiento de datos se basa en la aceptación y consentimiento del interesado, o en la ejecución de un contrato. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y marcar una casilla de aceptación de la presente política, dicho acto afirmativo por parte del usuario implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al tratamiento de sus datos en base a la presente política de privacidad.



CONTACTOS DE REDES SOCIALES

Los datos personales disponibles en los perfiles de RRSS, así como aquellos que el usuario proporcione al Responsable al contactar con el mediante esta vía, serán tratados con la finalidad de:

  • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
  • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.

En este caso el tratamiento, se basa en la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que es recomendable que el usuario consulte las mismas.


GRUPO ENVERA únicamente podrá consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Estos serán tratados tanto tiempo como el usuario lo permita mediante las distintas interacciones que cada RRSS permita. Cualquier rectificación de los datos o restricción de información o de publicaciones, el usuario debe realizarla a través de la configuración de su perfil en la propia red social.



DEMANDANTES DE EMPLEO/PRÁCTICAS

La Web cuenta con un portal de empleo cuyo uso por parte del usuario requiere darse de alta como candidato a través del formulario “ALTA CANDIDATO”. La información que en dicho formulario se requiere (datos identificativos y de contacto), así como la información que el Candidato ya dado de alta pueda aportar en su CV al postularse para alguna oferta de empleo (datos profesionales, académicos, etc), será tratada por el Responsable con las siguientes finalidades:

  • Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
  • Citación para entrevistas de trabajo
  • Análisis de CV y evaluación de candidaturas

La base legal para el tratamiento descrito es el consentimiento inequívoco del candidato, que para enviar el CV debe darse de alta como candidato y aceptar la presente política. Transcurrido un año desde la recepción de un currículum vitae, GRUPO ENVERA procederá a su destrucción segura.



Tratamiento de datos de terceras personas

Como norma general, el Responsable sólo tratará los datos que faciliten sus titulares. En caso de recibir datos de terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario GRUPO ENVERA quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.



Datos de menores

GRUPO ENVERA tratará datos de menores de 14 años sin el consentimiento de sus representantes legales. Por tanto, el usuario deberá abstenerse de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. El Responsable se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.



Comunicaciones comerciales por medios electrónicos

GRUPO ENVERA no enviará comunicaciones comerciales por medios electrónicos si el usuario no otorga previamente su consentimiento expreso para ello. En caso de haberlo consentido, el usuario podrá oponerse en cualquier momento.



Medidas de seguridad aplicamos

GRUPO ENVERA ha adoptado un nivel óptimo de seguridad de la información, poniendo los medios y adoptando las medidas técnicas y organizativas adecuadas según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales.



Comunicación a terceros

Los datos personales de los usuarios podrán ser cedidos a:
  • Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido; en virtud de obligación legal.
  • Encargados del tratamiento necesarios para la prestación del servicio, quienes tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que el del responsable.

En el caso de que alguna de las cesiones implique una transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.



Derechos del usuario

Todo usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como el resto de derechos que como interesado le reconoce el RGPD, o contactar para cualquier tema relativo a la protección de datos personales dirigiendo una comunicación al Delegado de Protección de Datos de la GRUPO ENVERA, bien mediante correo electrónico a gdpr@grupoenvera.org, indicando en el asunto “Protección de Datos”, o bien por escrito a la dirección de correo postal arriba indicada.

Asimismo podrá utilizar la dirección de correo electrónico arriba indicada para revocar su consentimiento o manifestar la negativa al tratamiento de sus datos en cualquier momento.


El usuario siempre podrá dirigirse al Responsable si considera que hay algún problema en el tratamiento de sus datos por parte del Responsable, y este tratará de resolverlo con la mayor diligencia; o, en todo caso, a la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de protección de datos correspondiente para España.


Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el Responsable agradece la comunicación de dicha modificación.


Dependiendo del derecho derecho ejercitado, GRUPO ENVERA tardará como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo, caso en el cual el usuario será notificado.



Cookies

La Web utiliza Cookies, si deseas ampliar tu información, puedes hacerlo accediendo a nuestra Política de Cookies.



Conservación de los datos de carácter personal

  • Los datos personales serán mantenidos mientras el usuario siga vinculado al responsable
  • Una vez se desvincule, los datos tratados para cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • GRUPO ENVERA mantendrá toda la información y comunicaciones relativas a la prestación del servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.